Юрий Витальевич Веселов — Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику
Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: Юрий Витальевич Веселов
Издатель: Издательство АСТ
Год: 2023
Возрастные ограничения: 12+
ISBN: 978-5-17-118211-3
Описание: Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие рецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания? Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.