- бизнес-книги
- детские книги
- дом, дача
- зарубежная литература
- знания и навыки
- история
- комиксы и манга
- легкое чтение
-
психология, мотивация
- истории из жизни
- книги по психологии
- культура и искусство
- религия и духовная литература
- саморазвитие / личностный рост
- эзотерика
- публицистика и периодические издания
- родителям
- серьезное чтение
- спорт, здоровье, красота
- хобби, досуг
Вячеслав Дубынин — Лекция «Что съесть, чтобы похудеть. Как подружиться со своим центром голода и питаться по науке»
Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: Вячеслав Дубынин
Издатель: Лекторий «Прямая Речь»
Год: 2021
Возрастные ограничения: 16+
ISBN: 978-5-535-56943-7
Описание: – Нам нужны жиры, белки, углеводы, нужна энергия и положительные эмоции. Все это связано с уровнем нашего здоровья, в том числе психического. В нашем мозге существуют центры, оценивающие уровень голода. А вкусовая система во рту представляет собой настоящую химическую лабораторию, – говорит нейрофизиолог Вячеслав Дубынин. Мы тратим на продукты существенные суммы денег. Мы выращиваем еду, сочиняем про нее стихотворения, пишем картины и даже создали отдельное искусство – кулинарию. Но при этом один из главных вопросов современного человека – как есть поменьше? Лекция будет полезна всем, кто хочет контролировать свой вес и употреблять еду осознанно. А еще тем, кому интересно, как устроен организм человека и почему мозгу нравится сладкое и противно горькое. · Каким образом мозг выбирает для нас еду? · Как нервные клетки управляют аппетитом и при чем тут гормоны? · Может ли голод вызывать депрессию? После этой лекции мы лучше поймем собственную мотивацию. Узнаем, может ли человек без ущерба для психики контролировать и ограничивать свои желания, связанные с едой. Научимся противостоять рекламе булочек и фастфуда. Профессор биологического факультета МГУ Вячеслав Дубынин расскажет, как убедить мозг в том, что ему нужна только здоровая еда. Мы познакомимся с молекулами, которые создают наш голод и жажду и таким образом влияют на нашу нервную систему.