- бизнес-книги
- детские книги
- дом, дача
- зарубежная литература
-
знания и навыки
- изучение языков
- компьютерная литература
- научно-популярная литература
- словари, справочники
-
учебная и научная литература
- безопасность жизнедеятельности
- военное дело
- гуманитарные и общественные науки
- естественные науки
- задачники
- монографии
- научные труды
- практикумы
- прочая образовательная литература
- сельское и лесное хозяйство
- технические науки
- учебники и пособия для вузов
- учебники и пособия для ссузов
- учебно-методические пособия
- история
- комиксы и манга
- легкое чтение
- психология, мотивация
- публицистика и периодические издания
- родителям
- серьезное чтение
- спорт, здоровье, красота
- хобби, досуг
П. М. Саргаев — Основы химического дела. Учебник для СПО
Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: П. М. Саргаев
Издатель: Издательство ЛАНЬ
Год: 2024
ISBN: 978-5-507-49471-2
Описание: Изложен материал, в котором имеются разделы основ химии, включающие безопасность работы, оборудование, разновидность посуды, разнообразие веществ и обращение с ними в химической лаборатории, особенности качественного, количественного и физико-химического анализа элементов, реактивов и веществ органической и неорганической природы, уравнения химических реакций, примеры решения задач и задания для самоподготовки, а также другие теоретические и практические материалы, обеспечивающие полный цикл выполнения обязательной части образовательной программы подготовки профессиональных лаборантов по контролю качества сырья, реактивов, продуктов и отходов производства, в том числе рыбоводства, строительства и других отраслей народного хозяйства. Учебник предназначен для студентов средних профессиональных заведений, обучающихся по специальности «Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)». Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.