Отсутствует — Питание при заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите)

Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: Отсутствует
Издатель: Мельников И.В.
Возрастные ограничения: 12+
Описание: Поджелудочная железа играет важную роль в жизнедеятельности человека. Она вырабатывает и выделяет в просвет двенадцатиперстной кишки активный сок, вещества которого расщепляют составные части пищи – белки, жиры, углеводы – на простые соединения, которые затем всасываются слизистой оболочкой кишечника, поступают в кровь, захватываются клетками органов, принимая участие в клеточном обмене веществ, построении тканей. Воспалительный процесс поджелудочной железы – панкреатит возникает чаще всего в результате чрезмерного употребления жирной пищи и алкогольных напитков.