-
бизнес-книги
- банковское дело
- бухучет / налогообложение / аудит
- государственное и муниципальное управление
- делопроизводство
- интернет-бизнес
- кадровый менеджмент
- корпоративная культура
- краткое содержание
- личная эффективность
- личные финансы
- логистика
- малый и средний бизнес
- маркетинг, PR, реклама
- менеджмент
- менеджмент и кадры
- недвижимость
- о бизнесе популярно
- отраслевые издания
- переговоры
- поиск работы / карьера
- политическое управление
- продажи
- работа с клиентами
- стартапы и создание бизнеса
- тайм-менеджмент
- финансы
- ценные бумаги / инвестиции
- детские книги
- дом, дача
- зарубежная литература
- знания и навыки
- история
- комиксы и манга
- легкое чтение
- психология, мотивация
- публицистика и периодические издания
- родителям
- серьезное чтение
- спорт, здоровье, красота
- хобби, досуг
Наталья Котова — Краткое содержание «Интуитивное питание: новый революционный подход к питанию. Без ограничений, без правил, без диет»
Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: Наталья Котова
Издатель: Актион Цифровое издательство
Возрастные ограничения: 16+
Описание: Этот текст – сокращенная версия книги «Интуитивное питание: новый революционный подход к питанию. Без ограничений, без правил, без диет». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Слово «диета» обычно вызывает чувство легкого голода. Никто не любит худеть, хотя все так или иначе ограничивают себя в еде, чтобы не потерять форму и выглядеть привлекательно. Хорошая новость для тех, кому надоело голодать: сегодня диеты – это уже не модно. В тренде другой подход к еде. Имя ему – «интуитивное питание». Авторы методики уверяют: есть можно все, что хочется, сколько хочется и когда хочется. Но как это может работать? Об этом рассказывают Ивлин Трибол и Элис Реш в книге «Интуитивное питание: новый революционный подход к питанию. Без ограничений, без правил, без диет». Авторы – знаменитые специалисты по лечебному питанию, профессиональные диетологи. Они долгие годы разрабатывали специальные программы похудения для своих пациентов, пока в один прекрасный момент не поняли, что их методика не работает. Ограничительный подход к питанию приносит лишь временный результат. Итоги диет не удовлетворяли ни пациентов, ни диетологов. Как минимум, происходил возврат к исходному весу. Из более неприятных последствий – набор килограммов и психологические проблемы. Вседозволенность в еде как альтернатива диете также не срабатывала. Нужен был новый подход к питанию. Авторы книги уверяют, что нашли золотую середину между запретами и потерей самоконтроля. Нужно перестать себя критиковать, воспитывать и ограничивать, а вместо этого – научиться доверять себе, слышать и слушать сигналы организма. Основной принцип интуитивного питания – осознанность. Умение отслеживать, когда возникает голод, по каким причинам, чего именно требует организм и в какой момент нужно остановиться, потому что на смену сигналу «голод» пришел сигнал «насыщение». Именно «насыщение», а не «набитый желудок». Нет больше разграничения продуктов на «правильные» и «неправильные». Нет запретов – нет и срывов, переедания. Сложно поверить, но опыт диетологов подтверждает: откажитесь от диет и начнете худеть. Приемлемый вес станет не результатом последнего выигранного боя с телом, а нормой жизни. Книга впервые увидела свет в 1995 году и выдержала три издания. В последнее авторы добавили новые разделы, а также дополнили ее кратким изложением принципов интуитивного питания. В нашем обзоре мы расскажем об этих принципах, а также о том, что же такое интуитивное питание. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги