- бизнес-книги
- детские книги
- дом, дача
- зарубежная литература
-
знания и навыки
- изучение языков
- компьютерная литература
- научно-популярная литература
- словари, справочники
-
учебная и научная литература
- безопасность жизнедеятельности
- военное дело
- гуманитарные и общественные науки
- естественные науки
- задачники
- монографии
- научные труды
- практикумы
- прочая образовательная литература
- сельское и лесное хозяйство
- технические науки
- учебники и пособия для вузов
- учебники и пособия для ссузов
- учебно-методические пособия
- история
- комиксы и манга
- легкое чтение
- психология, мотивация
- публицистика и периодические издания
- родителям
- серьезное чтение
- спорт, здоровье, красота
- хобби, досуг
Л. Н. Рождественская — Основы здорового питания
Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: Л. Н. Рождественская
Издатель: Новосибирский государственный технический университет
Год: 2023
ISBN: 978-5-7782-4821-2
Описание: В учебном пособии по дисциплине «Основы здорового питания» рассмотрены основы физиологии человека; химический состав и структура пищевых веществ, их пищевая и биологическая ценность; нормы потребления нутриентов; изменения, происходящие с нутриентами при кулинарной обработке; энергетический обмен, связанный с пищевыми веществами; основные концепции питания населения и методы оценки его адекватности; дифференцированное питание различных групп населения. Приведены признаки патологических состояний, связанных с избыточным и недостаточным потреблением пищевых веществ, даны основы лечебно-профилактического питания. Учебное пособие предназначено для студентов очной и заочной формы обучения направлений подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 38.03.02 «Менеджмент» по профилю «Менеджмент в индустрии питания». Пособие может быть полезно преподавателям, научным сотрудникам и специалистам, связанным с продуктами питания и пищевыми производствами. Автор глав 1, 8–10 и заключения – канд. экон. наук, доцент, зав. кафедрой Л. Н. Рождественская; автор введения и глав 2–7 – канд. техн. наук, доцент А. Н. Дриль. Работа подготовлена на кафедре технологии и организации пищевых производств