- бизнес-книги
- детские книги
- дом, дача
- зарубежная литература
-
знания и навыки
- изучение языков
- компьютерная литература
- научно-популярная литература
- словари, справочники
-
учебная и научная литература
- безопасность жизнедеятельности
- военное дело
- гуманитарные и общественные науки
- естественные науки
- задачники
- монографии
- научные труды
- практикумы
- прочая образовательная литература
- сельское и лесное хозяйство
- технические науки
- учебники и пособия для вузов
- учебники и пособия для ссузов
- учебно-методические пособия
- история
- комиксы и манга
- легкое чтение
- психология, мотивация
- публицистика и периодические издания
- родителям
- серьезное чтение
- спорт, здоровье, красота
- хобби, досуг
Коллектив авторов — Интродукция малораспространенных культур плодоводства в условиях Беларуси (клюква крупноплодная, голубика высокорослая, актинидия аргута, актинидия коломикта, актинидия полигамная)
Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: Коллектив авторов
Издатель: Издательский дом “Белорусская наука”
Год: 2019
ISBN: 978-985-08-2455-4
Описание: В монографии обобщены результаты многолетних комплексных исследований сезонного развития, продукционных, морфометрических и биохимических характеристик плодов новых интродуцированных сортов клюквы крупноплодной; голубики высокорослой, актинидии коломикта, актинидии аргута и актинидии полигамной в условиях Беларуси. Установлены межвидовые, межсортовые и межсезонные различия в содержании в плодах наиболее ценных в физиологическом плане соединений – свободных органических, аскорбиновой и гидроксикоричных кислот, растворимых сахаров, пектиновых и дубильных веществ, антоциановых пигментов, катехинов и флавонолов. Определена степень зависимости биохимических характеристик плодов от генотипа растений и гидротермического режима сезона. Выявлены таксоны, наиболее перспективные для практического использования по показателям качества ягодной продукции и устойчивости ее биохимического состава к внешним воздействиям. Книга рассчитана на специалистов в области ботаники, интродукции, физиологии и биохимии растений, сельского и лесного хозяйства.