• Электронные книги
  • Авторы
  • Программы
Найти книгу:

электронные книги

  • бизнес-книги
  • детские книги
  • дом, дача
  • зарубежная литература
  • знания и навыки
    • изучение языков
    • компьютерная литература
    • научно-популярная литература
    • словари, справочники
    • учебная и научная литература
      • безопасность жизнедеятельности
      • военное дело
      • гуманитарные и общественные науки
      • естественные науки
      • задачники
      • монографии
      • научные труды
      • практикумы
      • прочая образовательная литература
      • сельское и лесное хозяйство
      • технические науки
      • учебники и пособия для вузов
      • учебники и пособия для ссузов
      • учебно-методические пособия
  • история
  • комиксы и манга
  • легкое чтение
  • психология, мотивация
  • публицистика и периодические издания
  • родителям
  • серьезное чтение
  • спорт, здоровье, красота
  • хобби, досуг

И. Д. Мурашов — Теоретические основы процесса разделения биологического сырья высокоэнергетической гидроструей

Купить и скачать за 520 ₽





Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Facebook Twitter Вконтакте OK

Автор: И. Д. Мурашов

Издатель: Издательство ЛАНЬ

Год: 2024

ISBN: 978-5-507-49330-2

Описание: В данной монографии представлены результаты исследования процесса разделения биологического сырья высокоэнергетическими гидроструями на мясоперерабатывающих предприятиях. В работе проведена классификация и анализ современных способов резания мясного сырья, сделан вывод о целесообразности применения ресурсосберегающей и экологически чистой технологии гидрорезания. Разработана математическая модель процесса резания мясного сырья высокоэнергетическими гидро- и гидроабразивными, в том числе водоледяными, струями. Исследовано влияние ледяных частиц (абразива) на технологические параметры резания мясного сырья посредством математического моделирования. Для определения параметров работы оборудования и выявления оптимальных режимов резания мясного сырья создана экспериментальная установка. Исследованы характеристики, описывающие оптимальные параметры резания мясного сырья, и установлены функциональные зависимости технологических режимов резания от конструктивных особенностей узлов оборудования. Предложена методика расчета основных характеристик оборудования для гидрорезания, позволяющая осуществлять его компоновку в производственных помещениях. Результаты исследования позволяют существенно повысить технико-экономические показатели разделки мясного сырья, внести вклад в развитие пищевой промышленности страны. Монография представляет собой ценный научный вклад в область гидрореза-ния биологического сырья и может быть полезна для научных исследователей, инже-неров-технологов, специалистов в области мясопереработки и других заинтересованных лиц.

Купить и скачать за 520 ₽


© epub.ru      О сайте