- бизнес-книги
- детские книги
- дом, дача
- зарубежная литература
-
знания и навыки
- изучение языков
- компьютерная литература
- научно-популярная литература
- словари, справочники
-
учебная и научная литература
- безопасность жизнедеятельности
- военное дело
- гуманитарные и общественные науки
- естественные науки
- задачники
- монографии
- научные труды
- практикумы
- прочая образовательная литература
- сельское и лесное хозяйство
- технические науки
- учебники и пособия для вузов
- учебники и пособия для ссузов
- учебно-методические пособия
- история
- комиксы и манга
- легкое чтение
- психология, мотивация
- публицистика и периодические издания
- родителям
- серьезное чтение
- спорт, здоровье, красота
- хобби, досуг
И. Д. Мурашов — Теоретические основы процесса разделения биологического сырья высокоэнергетической гидроструей

Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: И. Д. Мурашов
Издатель: Издательство ЛАНЬ
Год: 2024
ISBN: 978-5-507-49330-2
Описание: В данной монографии представлены результаты исследования процесса разделения биологического сырья высокоэнергетическими гидроструями на мясоперерабатывающих предприятиях. В работе проведена классификация и анализ современных способов резания мясного сырья, сделан вывод о целесообразности применения ресурсосберегающей и экологически чистой технологии гидрорезания. Разработана математическая модель процесса резания мясного сырья высокоэнергетическими гидро- и гидроабразивными, в том числе водоледяными, струями. Исследовано влияние ледяных частиц (абразива) на технологические параметры резания мясного сырья посредством математического моделирования. Для определения параметров работы оборудования и выявления оптимальных режимов резания мясного сырья создана экспериментальная установка. Исследованы характеристики, описывающие оптимальные параметры резания мясного сырья, и установлены функциональные зависимости технологических режимов резания от конструктивных особенностей узлов оборудования. Предложена методика расчета основных характеристик оборудования для гидрорезания, позволяющая осуществлять его компоновку в производственных помещениях. Результаты исследования позволяют существенно повысить технико-экономические показатели разделки мясного сырья, внести вклад в развитие пищевой промышленности страны. Монография представляет собой ценный научный вклад в область гидрореза-ния биологического сырья и может быть полезна для научных исследователей, инже-неров-технологов, специалистов в области мясопереработки и других заинтересованных лиц.