- бизнес-книги
 - детские книги
 - дом, дача
 - зарубежная литература
 - 
            
                знания и навыки
            
- изучение языков
 - компьютерная литература
 - научно-популярная литература
 - словари, справочники
 - 
            
                учебная и научная литература
            
- безопасность жизнедеятельности
 - военное дело
 - гуманитарные и общественные науки
 - естественные науки
 - задачники
 - монографии
 - научные труды
 - практикумы
 - прочая образовательная литература
 - сельское и лесное хозяйство
 - технические науки
 - учебники и пособия для вузов
 - учебники и пособия для ссузов
 - учебно-методические пособия
 
 
 - история
 - комиксы и манга
 - легкое чтение
 - психология, мотивация
 - публицистика и периодические издания
 - родителям
 - серьезное чтение
 - спорт, здоровье, красота
 - хобби, досуг
 
И. Д. Мурашов — Теоретические основы процесса разделения биологического сырья высокоэнергетической гидроструей
	
	Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: И. Д. Мурашов
Издатель: Издательство ЛАНЬ
Год: 2024
ISBN: 978-5-507-49330-2
Описание: В данной монографии представлены результаты исследования процесса разделения биологического сырья высокоэнергетическими гидроструями на мясоперерабатывающих предприятиях. В работе проведена классификация и анализ современных способов резания мясного сырья, сделан вывод о целесообразности применения ресурсосберегающей и экологически чистой технологии гидрорезания. Разработана математическая модель процесса резания мясного сырья высокоэнергетическими гидро- и гидроабразивными, в том числе водоледяными, струями. Исследовано влияние ледяных частиц (абразива) на технологические параметры резания мясного сырья посредством математического моделирования. Для определения параметров работы оборудования и выявления оптимальных режимов резания мясного сырья создана экспериментальная установка. Исследованы характеристики, описывающие оптимальные параметры резания мясного сырья, и установлены функциональные зависимости технологических режимов резания от конструктивных особенностей узлов оборудования. Предложена методика расчета основных характеристик оборудования для гидрорезания, позволяющая осуществлять его компоновку в производственных помещениях. Результаты исследования позволяют существенно повысить технико-экономические показатели разделки мясного сырья, внести вклад в развитие пищевой промышленности страны. Монография представляет собой ценный научный вклад в область гидрореза-ния биологического сырья и может быть полезна для научных исследователей, инже-неров-технологов, специалистов в области мясопереработки и других заинтересованных лиц.