- бизнес-книги
 - детские книги
 - дом, дача
 - зарубежная литература
 - 
            
                знания и навыки
            
- изучение языков
 - компьютерная литература
 - научно-популярная литература
 - словари, справочники
 - 
            
                учебная и научная литература
            
- безопасность жизнедеятельности
 - военное дело
 - гуманитарные и общественные науки
 - естественные науки
 - задачники
 - монографии
 - научные труды
 - практикумы
 - прочая образовательная литература
 - сельское и лесное хозяйство
 - технические науки
 - учебники и пособия для вузов
 - учебники и пособия для ссузов
 - учебно-методические пособия
 
 
 - история
 - комиксы и манга
 - легкое чтение
 - психология, мотивация
 - публицистика и периодические издания
 - родителям
 - серьезное чтение
 - спорт, здоровье, красота
 - хобби, досуг
 
Хайдерь Шарафетдинов — Витаминоподобные вещества и каротиноиды как ингредиенты специализированных пищевых продуктов. Ммонографи
	
	Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: Хайдерь Шарафетдинов
Издатель: Издательство ЛАНЬ
Год: 2024
ISBN: 978-5-507-48570-3
Описание: В монографии рассматриваются проблемы использования витаминоподобных веществ и каротиноидов в качестве ингредиентов специализированных пищевых продуктов. В каждой главе описаны пищевые продукты – источники коэнзима Q, карнитина, таурина, β-каротина, лютеина, ликопина и куркумина в рационе, представлены данные о их фактическом поступлении с пищей, уделено внимание группам риска развития дефицита этих микронутриентов вследствие нарушений эндогенного синтеза и/или недостаточного потребления с пищей. Проведено сопоставление разрешенных доз витаминоподобных веществ при применении в составе БАД к пище и специализированных пищевых продуктах с дозами, обеспечивающими клиническую эффективность при некоторых заболеваниях. Приведены результаты использования витаминоподобных соединений только в питании людей. Книга представляет интерес для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, технологов пищевой промышленности, а также будет полезна всем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания.