Группа авторов — Учимся готовить китайскую кухню
Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: Группа авторов
Издатель: Эксмо
Год: 2024
Возрастные ограничения: 16+
ISBN: 978-5-04-211561-5
Описание: Китайская кухня невероятно разнообразна и богата, на юге и на севере, на западе и на востоке страны готовят по-разному. Но есть и нечто общее у всех ее региональных вариантов. Прежде всего, это многочисленные блюда из риса и лапши, активное использование специй, сочетание в одном блюде всех необходимых компонентов, чтобы оно служило вкусной и полноценной трапезой. Вот почему рецепты в этой книге собраны не по привычному принципу типа блюд, а по основному ингредиенту – в китайской кухне трудно провести грань между закуской и основным блюдом, а насыщенный суп с множеством ингредиентов становится целым обедом или ужином.