- бизнес-книги
- детские книги
- дом, дача
- зарубежная литература
-
знания и навыки
- изучение языков
- компьютерная литература
- научно-популярная литература
- словари, справочники
-
учебная и научная литература
- безопасность жизнедеятельности
- военное дело
- гуманитарные и общественные науки
- естественные науки
- задачники
- монографии
- научные труды
- практикумы
- прочая образовательная литература
- сельское и лесное хозяйство
- технические науки
- учебники и пособия для вузов
- учебники и пособия для ссузов
- учебно-методические пособия
- история
- комиксы и манга
- легкое чтение
- психология, мотивация
- публицистика и периодические издания
- родителям
- серьезное чтение
- спорт, здоровье, красота
- хобби, досуг
Г. В. Алексеев — Основы защиты интеллектуальной собственности. Создание, коммерциализация, защита
Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: Г. В. Алексеев
Издатель: Издательство ЛАНЬ
ISBN: 978-5-8114-4957-6
Описание: В пособии систематизированы сведения об основах защиты прав на интеллектуальную собственность, как в нашей стране, так и за рубежом. Приведенные материалы в соответствии с современными тенденциями развития образования должны способствовать формированию важнейших общеинженерных и профессиональных компетенций у выпускников вузов для повышения конкурентоспособности создаваемой продукции и коммерциализации результатов исследовательских работ. Даны рекомендации по оформлению охранных документов и рассмотрены особенности делопроизводства по ним в федеральных органах исполнительной власти. Настоящее учебное пособие предназначено для студентов высших технических учебных заведений, изучающих курс «Защита интеллектуальной собственности», при обучении по направлению подготовки дипломированного специалиста «Пищевая инженерия». Оно может быть полезным для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование» в рамках бакалаврских профилей и магистерских программ «Машины и агрегаты пищевой промышленности», «Машины и агрегаты биотехнологических производств» и «Процессы и аппараты пищевых произ-водств». Пособие может быть полезно студентам старших курсов, аспирантам и соискателям ученой степени.