• Электронные книги
  • Авторы
  • Программы
Найти книгу:

электронные книги

  • бизнес-книги
  • детские книги
  • дом, дача
  • зарубежная литература
  • знания и навыки
  • история
  • комиксы и манга
  • легкое чтение
  • психология, мотивация
    • истории из жизни
    • книги по психологии
      • возрастная психология
      • история психологии
      • классики психологии
      • о психологии популярно
      • общая психология
      • основы психологии
      • отраслевая психология
      • практика психологии
      • психология управления
      • развитие психики
      • секс и отношения
      • семейная психология
      • состояния и явления психики
      • социальная психология
      • соционика
    • культура и искусство
    • религия и духовная литература
    • саморазвитие / личностный рост
    • эзотерика
  • публицистика и периодические издания
  • родителям
  • серьезное чтение
  • спорт, здоровье, красота
  • хобби, досуг

Евгения Тимонова — Лекция «Из чего состоит вкус?»

Купить и скачать за 249 ₽





Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Facebook Twitter Вконтакте OK

Автор: Евгения Тимонова

Издатель: Лекторий «Прямая Речь»

Год: 2022

Возрастные ограничения: 12+

Описание: Наверное, одно из самых страшных слов для детей – брокколи. А еще – рыбная запеканка. А вот самые любимые слова – конфета, спагетти, чипсы. Потому что брокколи кажется невкусной, то ли дело бананы! Почему какие-то продукты мы просто обожаем и едим с удовольствием, а другие кажутся нам противными на вкус? Что вообще такое вкус? Как он появляется и почему может исчезнуть? Расскажет Евгения Тимонова, натуралист и знаменитая ведущая программы «Все как у зверей». На веселой и очень полезной лекции будем искать ответы на вопросы: – почему еда вкусная и как сделать ее еще вкуснее; – зачем есть руками; – правда ли, что хрустящие чипсы вкусней нехрустящих и есть ли у вкуса цвет; – почему при насморке все невкусно; – почему собаки любят сладкое, а кошки нет и зачем животные лижут соль. А еще – мама вам никогда не разрешала играть с едой? Ну так наш лектор разрешает! Евгения Тимонова покажет несколько интересных опытов со вкусом, которые можно легко повторить на вашей кухне – это весело и безопасно! Разберемся, почему чили жжет, мята холодит и чем вибрирует сычуаньский перец. «Поглощение пищи – главное занятие для всего живого. Прежде чем приниматься к любому занятию, нужно сначала хорошо поесть. А чтобы животные не забывали питаться, эволюция сделала этот процесс весьма приятным. И с едой у нас связано чувство огромного удовольствия. Откуда берется радость от еды? Давайте проверим на себе!» – говорит Евгения Тимонова. Евгения Тимонова – научный журналист и телеведущая, популяризатор науки, автор и ведущая видеоблога «Всё как у зверей» о биологических причинах человеческого поведения.

Купить и скачать за 249 ₽


© epub.ru      О сайте