- бизнес-книги
- детские книги
- дом, дача
- зарубежная литература
-
знания и навыки
- изучение языков
- компьютерная литература
- научно-популярная литература
- словари, справочники
-
учебная и научная литература
- безопасность жизнедеятельности
- военное дело
- гуманитарные и общественные науки
- естественные науки
- задачники
- монографии
- научные труды
- практикумы
- прочая образовательная литература
- сельское и лесное хозяйство
- технические науки
- учебники и пособия для вузов
- учебники и пособия для ссузов
- учебно-методические пособия
- история
- комиксы и манга
- легкое чтение
- психология, мотивация
- публицистика и периодические издания
- родителям
- серьезное чтение
- спорт, здоровье, красота
- хобби, досуг
Е. А. Ольховатов — Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: Е. А. Ольховатов
Издатель: Издательство ЛАНЬ
ISBN: 978-5-507-47463-9
Описание: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Промышленная экология и биотехнологии», «Сервис и туризм», может использоваться для проведения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы обучающихся.