Александр Гурко — Этнические традиции национальной кухни Беларуси
Понравилась книга? Поделись в соцсетях:
Автор: Александр Гурко
Издатель: Издательский дом “Белорусская наука”
Год: 2019
ISBN: 978-985-08-2448-6
Описание: В очередной книге серии «Мир глазами этнолога» показан неоценимый вклад, который внесли этнические общности, населяющие нашу страну, в формирование национальной кухни Беларуси. Национальная культура питания рассматривается в контексте свойственных ей общественных функций: обрядовой, праздничной, повседневной. Дан подробный анализ элементов традиций питания жителей нашей страны, исповедующих христианство, иудаизм, ислам. Также представлены и основные традиции питания народов стран Азии, выходцы из которых проживают в Беларуси. Будет полезна широкому кругу читателей, интересующихся историей и современными особенностями культуры питания населения Беларуси.